Курсы валют

USD
USD
   63,57      -0,01
EUR
EUR
   70,46      0,07
Источник: ЦБ РФ

Аэропорту Кызыла собираются присвоить международный статус

Аэропорту Кызыла могут присвоить статус международной воздушной гавани в 2019 году. Об этом в рамка Красноярского экономического форума заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол, пишет ТАСС. 

Новый статус позволит связать авиарейсами города Монголии и Сибири. 

«Это, в первую очередь, возможность для наших соседей постигать Россию, видеть ее просторы не только с точки зрения туризма. Как известно, монгольский рынок ориентирован на российскую продукцию. В этом отношении мы имеем очень большие перспективы того, что монгольские друзья организуют прямые рейсы с Улаангома, Улясутай, Улан-Батора и будут доступны Сибири. Здесь мы можем им обеспечить полеты в Новосибирск, Красноярск», — цитирует издание главу. 

Отметим, что в прошлом году в аэропорту Кызыла была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Сегодня у воздушно гавани есть возможность принимать и отправлять самолеты любых типов. Глава Тувы подчеркнул, что инфраструктура аэропорта позволяет обслуживать международные рейсы. 

«Я считаю, что все у нас есть, чтобы начинать буквально с завтрашнего дня. Это вопрос, с моей точки зрения, больше бюрократии, чем реальности. Я понимаю, что нужны некоторые вложения - инфраструктуру развернуть, контрольные, измерительные приборы, стойки для таможенников - мы это непременно сделаем», — сказал он. 

Шолбан Кара-оол добавил, что постарается воплотить проект в 2019 году. 



Новость разместила Ирина Еганова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину В саду в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!