Курсы валют

USD
USD
   64,25      -0,11
EUR
EUR
   70,85      -0,08
Источник: ЦБ РФ

В Свердловской области для питьевых источников вводят санитарные зоны

На Среднем Урале более 100 питьевых источников попали в список охраняемых объектов. О результатах работы, проведенной министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Екатеринбурга.

Цель этой работы - предотвращение загрязнения питьевых источников. После установления зоны санитарной охраны хозяйственная деятельность вокруг таких объектов ограничена.

«С августа прошлого года для установления зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в министерство обратились 160 собственников водозаборных сооружений… Сегодня 109 зон санитарной охраны источников уже поставлены на учет в ЕГРН, еще 51 находится на доработке», - сообщил министр Алексей Кузнецов.

Уже установлена зона санитарной охраны для Волчихинского водохранилища, которое является источником водоснабжения для Екатеринбурга, и для Верхне-Выйского водохранилища, из которого «пьет» Нижний Тагил. В 2019 году планируется завершить аналогичные работы для реки Чусовой – питьевого и хозяйственно-бытового источника города Полевского и Нижне-Сысертскоего водохранилища – объекта водоснабжения Каменска-Уральского.

Фото: сайт министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области



Новость разместила Ирина Еганова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину В саду в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!